Preguntas Frecuentes (FAQ) Archivo

Al buscar información sobre los estudios superiores en los Estados Unidos, usted puede ingresar palabras clave en el recuadro de búsqueda inferior, escribir una pregunta, o explorar una de las nueve categorías de la sección de Preguntas más Frecuentes.

 <<Back
Visas de estudiante & SEVIS
Total: 1 2 3
La mayoría de los estudiantes extranjeros que desean estudiar en los Estados Unidos, buscan una visa de estudiante F-1 (no inmigrante), pero existen otros tipos de visa que se autoriza algunas veces para aquellos que estudian en los Estados Unidos. Esta es una corta descripción de los diferentes tipos de Visa relacionadas con estudios:



• F-1, o Visa de Estudiante: esta visa es la más común para aquellos que desean continuar estudios académicos en los Estados Unidos. Es para personas que quieren estudiar en una universidad Americana acreditada o estudiar inglés en una universidad o instituto de inglés intensivo.

• J-1, o Visitante de Intercambio: esta visa es para personas que participan en un programa de visitante de intercambio en los Estados Unidos. La “Visa J” es para programas de intercambio educativos y culturales.

• M-1, o Visa de Estudiante: esta visa es para aquellos que desean continuar estudios no académicos o vocacionales, o recibir entrenamiento en una institución en los Estados Unidos.
• Aplique y sea aceptado por una universidad certificada SEVP. Cuando una universidad acepta a un postulante no inmigrante, le emite un Formulario I-20 para asistencia inicial. Los estudiantes no inmigrantes potenciales pueden aplicar a más de una universidad certificado SEVP pero deben elegir una y utilizar el Formulario I-20 de esta universidad cuando apliquen para una visa.

• Esté dispuesto a pagar el costo de los estudios y de manutención mientras se encuentre en los Estados Unidos y presente prueba de fondos suficientes a la universidad.

• Asista a la universidad tiempo completo

• Pague el costo de SEVIS I-901 en www.fmjfee.com

• Aplique para una visa en la embajada o consulado de su país.

• Después de obtener una Visa F-1 o M-1, el estudiante potencial debe ingresar a los Estados Unidos no más de 30 días antes de la fecha de inicio de su programa indicado en el Formulario I-20.
Después de recibir el Formulario I-20 de una universidad, el no inmigrante potencial debe aplicar a su consulado o embajada local para una cita y entrevista para visa. El costo de SEVIS I-901 debe ser pagado con anterioridad a la entrevista.

Como parte del proceso de aplicación para visa, se requiere una entrevista en la sección consular de la embajada para aquellos postulantes ente 14 y 79 años. Las personas de 13 años y menores, y aquellos mayores a 80 años, generalmente no requieren una entrevista, a menos que la embajada o el consulado lo requiera.
Los estudiantes no inmigrantes potenciales quienes han sido aceptados por más de una universidad, deben utilizar el Formulario I-20 de la universidad a la cual piensan asistir, pagar el costo de SEVIS I-901 y aplicar para una visa.
A- Los estudiantes deben revisar los sitios web de la embajada o consulado en http://usembassy.state.gov . Cada uno tiene instrucciones para no inmigrantes que aplican a una visa de estudiante que incluye cómo hacer una cita para la entrevista.

B- Los formularios de aplicación para visa también están disponible en http://evisaforms.state.gov

C- La lista de los sitios web de Centros de Asesoramiento EducationUSA que ayudan a no inmigrantes a prepararse para las entrevistas
Nadie puede prometer que se le emita una visa antes de que la embajada haya procesado completamente su solicitud de visa. Por lo tanto, no haga planes de viaje finales o compre boletos que no sean reembolsables hasta que se le haya emitido una visa.
Para aplicar a una visa de estudiante en una embajada o consulado de los Estados Unidos, usted debe tener primero un documento generado por SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) – (ya sea un I-20 o DS-2019) emitido por una universidad en los Estados Unidos o una organización patrocinadora designada por el Departamento de Estado. Se le pedirá que presente este formulario cuando aplique para una visa.
La institución académica en los Estados Unidos o el patrocinador del programa le entregará el formulario generado por SEVIS únicamente cuando usted haya sido académicamente admitido a la institución o hay sido aceptado como participante en un programa de intercambio. La institución o patrocinador del programa también le enviará información adicional acerca de cómo aplicar a la visa adecuada, así como otra información acerca del inicio de su programa académico en los Estados Unidos.
Una vez que usted tenga toda la documentación requerida, usted puede aplicar para una visa, aún si no tiene intenciones de empezar su programa de estudio en varios meses. Es mejor aplicar para una visa antes para estar seguro de que existe suficiente tiempo para que su visa sea procesada.
Usted debería tener en mente que la Embajada / Consulado de los Estados Unidos no puede emitir una visa antes de los 120 días previos al inicio de su programa en los Estados Unidos. Sin embargo, se recomienda a los postulantes para visa aplicar tan pronto como estén preparados. Así, si la universidad a la cual han sido admitidos indica en el I-20 o DS-2019 que el programa empezará el 1° de septiembre, la visa no puede ser emitida antes del 1° de mayo.


Can’t find your questions answered in these FAQs? Click on the Ask an Adviser button below to contact your local EducationUSA Advising Center.